一个月婴儿便秘怎么办?吃什么可以缓解呢?

其他答案
其实说实在的,我个人感觉一个月的小婴儿出现了便秘,应该遵医嘱使用妈咪爱或者类似的益生菌的。合生元益生菌能维持健康的胃肠道功能,增强宝宝消化道的免疫力,减少或减缓腹泻。
小宝宝有便秘的情况,平时除了多给他喝温开水,也可以吃点益生菌来调理一下肠胃的,如果严重的话,可以做一下推拿,或者是吃点中药的
现在宝宝还比较小,可以顺时针揉揉肚子,帮助增加肠胃蠕动,必要的时候也可以使用开塞路
如果是母乳喂养,宝妈别吃辛辣食物,适量的喂孩子一点温开水,轻轻地给他揉一下肚子,可以缓解便秘的。
你要确定宝宝是便秘了的情况,才可以用药,纯母乳喂养的宝宝,几天不拉大便是正常的,会出现攒肚的情况。
你好,宝宝如果便秘的话,一般都是由于上火引起的,饮食上要清淡一些,多吃一点香蕉。
考虑宝宝是在攒肚的过程,建议妈妈可帮宝宝做腹部轻微按摩,以宝宝的肚脐为中心,按肠道排气的方向,以环形、由右边至左边顺时钟的方向按摩,有助于宝宝的肠胃蠕动