宝宝换奶粉腹泻怎么办?每次换都会出现这种情况吗?

其他答案
在换回原来奶粉喝,等宝宝拉臭臭 正常了,在重新转奶,转奶要一勺勺的转。不能一下子喝新的奶粉
宝宝换奶粉的时候,不可以一下子就给宝宝放心的奶粉,需要开始慢慢的少量添加。
其实说实在的,我个人感觉小宝宝吃奶粉出现了腹泻的现象,可能是由于换奶不成功。按顿添加,假如一天吃4顿奶,可以一天1顿原来奶粉改为新奶粉,观察3-4天,如果孩子消化良好,就可以再变更一顿,再观察3-4天,孩子消化还是不错,就这样反复添加,直至完全添加完。必须按照这种方法来添加的,不能一下子换的肯定会出错。
换奶粉的时候不要直接就过渡到新奶粉上,要新旧奶粉掺着吃,让宝宝适应新奶粉的味道再完全换成新奶粉。
你了,宝宝喝点奶粉,如果没有什么异常情况,最好不要给宝宝经常换奶粉!如果经常换奶粉的话,怕引起肠胃不适应就会拉肚子腹泻。
两岁之前的宝贝是不建议给她换奶粉的,因为宝宝肠胃娇弱,很容易导致腹泻,两岁之后可以三个月换一次,因为里面的配方不一样,所以宝宝吸收的营养也不一样,给她肚脐上贴个丁桂儿脐贴,适当服用一点妈咪爱或者思密达,这两种都属于益生菌,副作用比较小。
这个时候的话最好是给孩子服用一些妈咪爱调理下肠胃,最好是两个奶粉掺着喝上一个礼拜呀。