十个月宝宝咳嗽怎么办

其他答案
咳得凶自然是要用药的,否则会越来越严重。毕竟宝宝才这点大,和大孩子比抵抗力太差了
十个月的宝宝咳嗽的话,一般建议给宝宝,用冰糖炖雪梨加川贝。有止咳,化痰的作用,然后也可以给宝宝盐蒸橙子治疗咳嗽
建议宝妈要多给宝宝喝水,还有就是熬点梨水给宝宝喝一下!止咳化痰的,对咳嗽有好处的!可以天天煮几次给宝宝喝的!一般几天就会好!再给宝妈你推荐个民间验方----百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。
因为现在的天气本身就是会导致孩子出现呼吸道上面的问题,首先要做的就是注意保暖,然后关注孩子是否有发烧,严重的话首选是需要吃药的。