宝妈们,预防针自费的到底哪些该打哪些不需要打?

其他答案
其实我个人认为自费的疫苗有一些传染病的话,有必要的。我觉得给孩子接种疫苗的话,有两种自费疫苗还是有必要的,主要是一个水痘疫苗,这个的话最好还是注射,首先很容易感染到,这样就很麻烦,容易长水痘,弄不好还会留疤,还有一个就是上幼儿园的时候,有些幼儿园有要求的,必须要注射,到时候还得补,第二种疫苗,就是流感疫苗,我们所说的流感疫苗挺多的,比方说手足口,轮状疫苗。在传染性,特别大的情况下,可以避免啊,90%可以避免的。
自费的疫苗是根据家庭经济条件的选择的,也可以全部接种,像传染性比较高的水痘疫苗,手足口病疫苗,建议接种。