半岁宝宝吃什么辅食好?食谱怎么定?

其他答案
半岁的宝宝刚添加辅食,要吃泥糊状的比较好,一天添加一次就可以了,添加后要观察2到3天。
全母乳喂养的话,刚开始添加,只能添加含铁量高的米粉,根据宝宝的消化能力慢慢添加其他的,
宝宝现在已经六个月了,可以给宝宝先添加米粉第一次添加的时候要少量,要注意观察宝宝的肠胃。如果没有出现便秘或者是拉肚子的话就可以加量。
现在的小宝宝肠胃功能发育比较完善的一些比较好消化的食物都可以给他吃,比如说像小米粥,或者是蔬菜粥,皮蛋瘦肉粥,这样变着花样给他做,宝宝也不容易吃腻,一天的话,吃两次就可以
现在可以给他吃点小米粥,玉米粥,直属招商,要招这些职位比较容易吸收的东西是比较好的,也可以吃一些汤拌饭,饭可以弄的烂烂的,这样子会更容易吸收了。
半岁的孩子这个时候可以吃米粉,奶粉,蛋黄,这些辅食的呢,别的还是有点早的。