一岁宝宝蔬菜泥怎么做呢做法是什么?

其他答案
你好,其实蔬菜泥还是比较简单的,就是基本上一些青菜就比如菠菜或者是上海青之类的蔬菜。可以直接用水给它煮熟一下,然后需要一个料理棒,直接就能够搅拌成泥状,其实宝宝一岁了,应该已经长牙齿了吧。直接吃那种切碎的蔬菜,应该就能够咀嚼了,然后也能够完全的消化掉了呀。
直接把菠菜洗干净,过水焯熟,然后直接切碎,用勺子碾压成泥直接喂给宝宝吃。
这种特别简单呀,如果家里面有辅食机的话,直接给他做就可以了,一岁的小朋友,他的肠胃功能发育比较完善了,一些比较好消化的食物都可以给他吃的,比如说像小米粥,蔬菜粥,皮蛋瘦肉粥,这样变着花样给她做营养才会跟得上。
你可以尝试把那个蔬菜煮熟了以后,然后再捞出来吧,然后呢,可能就是用勺子刮一刮就是蔬菜泥。