婴幼儿拉肚子原因一般是什么??

其他答案
你好,一般宝宝拉肚子的话,要么就是着凉了,要么就是吃的东西不消化才这样子的。
有可能是孩子着凉引起的,有可能是吃错东西了,需要带孩子去医院检查一下,看什么原因造成的对症治疗。
引起宝宝拉肚子的原因有很多的,如果是着凉或者肠胃有问题都会拉肚子。
婴幼儿拉肚子多半是因为肠胃不适造成的,平时要记得给宝宝补充益生菌调理肠道!
拉肚子的话,原因是有可能是因为消化不好,有可能是因为肚子积食或者是受凉的情况的。
婴儿出现拉肚子原因一般都是有违于肠胃消化的原因所导致的,或者是宝宝肚子受凉。
宝宝有的拉肚子可能是受凉了,也有的可能是消化不好,需要好好休息,可以吃点益生菌
其实小孩子出现拉肚子原因应该有挺多的,不过新生儿宝宝的话,那他拉大便就是黄色水样,带颗粒,然后看起来会有点稀的。如果是大一点的宝宝出现拉肚子的话,他妈妈一定要给他多喝水,进行补充水分,如果不严重,没事的。
你好,婴儿拉肚子的原因有很多,有的天气转变,宝宝就会拉肚子,也有的吃错东西肚子受凉了都会拉肚子的。
这个的话,其实原因有很多的,比如说肚子受凉了,或者是跟饮食有关系。所以如果宝宝喝母乳的话,母乳妈妈饮食上面就需要多注意的。
根据了解,婴幼儿拉肚子的大半原因,有可能是由于小肚子受凉,或者是妈妈饮食不当,都是有可能导致宝宝出现腹泻的情况。
如果是纯母乳的婴儿拉肚子比较正常,因为母乳本身就具有轻泻的作用。但如果拉的比较年年或者是有一些粘稠的物质,那么可能是细菌感染了。宝宝着凉了或受惊了,都有可能拉肚子。新生儿的肠胃都比较差,也会引起拉肚子。
1、生理性稀便 由于正常新生儿的肠道功能尚未健全,不同喂养方式的宝宝大便性状也存在明显区别,如母乳喂养的新生儿,母乳容易被宝宝吸收,所以母乳喂养的宝宝一般排便次数会较多,会出现假腹泻现象。每天大便可多达7-8次,甚至10-12次,大便通常较稀薄,如果宝宝精神好,吃奶好,体重增长正常,就不必担心。 2、病理性因素 (1)非感染因素 喂养不当:爸妈给新生宝宝喂食的奶粉过浓、奶粉中加糖、奶液过凉等,都会容易导致宝宝积食,从而引起腹泻。 对奶粉过敏:100名宝宝中有2-7名会对奶粉蛋白质过敏,有遗传性过敏体质的新生宝宝更容易产生对奶粉蛋白质的过敏症状。 (2)病毒或细菌感染 患感冒:宝宝在患感冒时,会经常伴有腹泻症状,因此只要从根本上把感冒治好,腹泻也就自然而然地痊愈了。 病毒或细菌感染:新生儿免疫功能差尤其是肠道的免疫能力就更低,当肠道感染时,没有能力去减弱和中和细菌的毒力。
像婴幼儿拉肚子的话,有可能是受凉或者是积食导致的,这个时候是可以给宝宝吃一些益生菌,来调理一下肠胃的。
很可能是因为着凉了或者吃错了东西,平时一定要让孩子多穿点,也不要吃生冷食物。
你好,很高兴为你解答,一般如果吃太油腻,或者吃冷冻的,或者肚子着凉了,都有可能拉肚子的
婴幼儿拉肚子的原因应该是受凉引起,建议宝妈平时多给宝宝肚子进行保暖。还有宝妈要注意宝宝在拉肚子的期间要多给宝宝喝水预防宝宝在拉肚子的过程中脱水了。嗯
一般情况下,宝宝拉肚子的话,那可能是受凉了,或者是积食,病毒性感染引起的。