40天宝宝鼻塞,有那么一两声咳嗽怎么办?

其他答案
你好,毛巾给宝宝热敷一下鼻子,然后可以多喝点温水的,每天可以用热水泡脚,有驱寒的效果不严重,可以先不用吃药。
给她把脚心贴几片生姜片,注意保暖,把他的睡觉的时候把他头上也贴一个生姜片,这个是驱寒的,实在不行就赶快给他吃点感冒药,
一般情况下来说,40多天的宝宝有鼻塞的情况的话,有可能是孩子对冷空气过敏的原因造成的,如果对冷空气过敏的话,就会出现鼻黏膜膜肿大的情况,就会引起鼻塞,你可以用热毛巾给孩子敷一敷鼻子,这样的话可以缓解鼻塞的情况,偶尔咳嗽一两声的话,应该没有多大的影响。
那还不是很严重,可能是喉咙发痒,所以有点咳嗽,喝点热水就可以了
40天的宝宝鼻塞,偶尔咳嗽的话是正常的现象,我家宝宝那个时候也会有,就是给他多喝点水,如果奶粉喂养的话,可以冲调得稀一点。
40天的宝宝鼻塞的时候,有咳嗽的现象,你可以给他喝一点冰糖雪梨水或者盐蒸橙子,如果在比较严重的时候,可以选择小儿止咳糖浆或者小儿止咳化痰颗粒。