五个月的宝宝能吃什么辅食?

补充描述:五个月的宝宝能吃什么辅食

其他答案
你好,如果是母乳喂养的话,这个可以添加一点米粉,如果是奶粉的话,还是等到六个月左右再添加。
现在如果母乳不是特别充足的话,就可以慢慢的添加一些辅食,让他吃奶粉,米粉,小米粥,或者是添加一些鸡蛋黄,但是都应该注意少食多餐。
建议先给宝宝添加米粉吧.一般添加辅食是从少到多,从稀到稠.等宝宝适应了米粉了,可以再给他添加蛋黄,先从4分之1个开始加,再慢慢加量,可以再给他加果泥等。
大部分宝宝是从6月开始吃辅食,4月开始吃的也有,主要以自家宝宝发育情况为主。一般是配方奶粉为主,像美赞臣海外platinum奶粉2、3段这样的配方奶粉,添加天然乳脂球膜,帮助提高认知能力,促进快速的神经信息传递,是非常好的选择,除此之外再配以一些水果泥或是蔬菜泥作为辅食,那么营养肯定够了。
如果是给宝宝吃辅食的话,这时候你可以给宝宝吃一些米粥米糊,软烂的面条,这样的话都是很好的,这个都没有什么问题的,平时的话你也要给宝宝经常的揉揉肚子,这样是比较好的