三岁宝宝补铁食谱大全,吃些什么食谱好呢?

其他答案
补铁最好的食物有猪肝、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等,此外,也要多吃富含维生C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用。
给孩子补铁话可以多吃一点红色的食物, 尤其是动物的肝脏,含铁量是最高的,平常也可以多喝一点红豆、红枣熬制的粥类建议多吃富含维生素C的蔬菜和水果以帮助铁质的吸收。具体的食谱大全可以在网上搜索一下,有很多这样的视频和图文教程的。
三岁的宝宝如果要补铁的话,可以多吃含铁比较多的食物,例如动物的肝脏,木耳,红枣也可以直接喝补铁口服液。
建议在宝宝到医院测一下微量元素,如果缺少了才给宝宝补充,平时要多注意营养均衡。
三岁的孩子想要补铁,注意多吃一些铁含量高的食物。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。孰若孩子出现了,缺铁很严重,可以通过右旋糖酐铁的口服液补充,硫酸亚铁口服液也是可以的呀,还有那种铁片。
三岁宝贝补铁食谱的话,建议平时多吃瘦肉、家禽、动物肝及鸭血、猪血、蛋类等富铁食物,豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,增加些富含维生素C的蔬菜和水果,如:韭菜、芹菜叶、柑桔、猕猴桃、番茄、大枣等。