二维彩超可以排畸吗?孕中期时候了,必须做排畸检查吗?

其他答案
二维彩超相比于四维彩超来说,没有那么清楚的,最好在孕中期的时候做一个四维彩超的大排畸检查,这个是比较重要的。
你好,一般来说四维彩超更清楚一些。在中期的时候一般都要做四维彩超比较好。
二维彩超不可以用来排,记得这个请你放心,只能使用四维彩超或者三维彩超。主要是检查宫中胎儿是否有异常,医生会仔细的对每个部位做检查包括头部,唇腭裂,肾,心脏,脊柱裂,大脑,骨骼发育不良等。一般来说B超检查,他不是排畸检查,下面B超单上写的很清楚。
一般大排畸的话是需要做四维彩超的,二维彩超的话看起来没有四维彩超那么清晰,是无法做排畸的检查。
一般二维彩超排畸的效果不是很好,要做四维彩超,才能看得更清楚。