宝宝发烧38度要吃药吗?应该怎么退烧呢?

其他答案
这样的情况可以多采取物理降温处理,比如冷 体温超过38.5度可以采取布洛芬悬液药物降温处理,多喂开水,主要应该是抗病毒治疗。
宝宝发烧38度,这是暂时,先不要给他吃药,你可以先给他用物理降温,洗个温水浴!
宝宝发烧38℃,不需要吃退烧药,需要做物理降温来退烧。用毛巾敷额头,手腕,脚心。
宝宝发低烧的话建议采用物理降温的方法,建议可以用温水擦拭宝宝的身体,这样有助于宝宝退烧的。
孩子发烧38度,你让他少吃点药,多喝点水,用温水擦洗脖子,腋下手心脚心来进行物理降温。
一般宝宝发烧在38.5以下是不需要吃退烧药的,可以物理降温的方法。给宝宝多喝点温开水,或者洗个热水澡等!
没有超过38.5不需要吃药,可以多喝水
宝宝发烧38.5度以上喝退烧药,一般美林和泰诺林。若高烧不退要及时就医,在医生指导下服用退烧药。发烧通常反反复复,持续2-3天都是正常的,发烧期间注意让宝宝多喝水多休息,让发烧慢慢自然退下去。