红豆的功效与作用是什么啊?可以帮助孕妇补血不?

其他答案
红豆红枣粥之类的补血效果是比较好的,孕妇如果有贫血的话,在怀孕期间可以多吃猪肝,猪血,菠菜,瘦肉,红枣,红豆之类的食物。
一般怀孕后是可以喝红豆汤的。红豆有利尿,消除水肿、强心、解毒的功效。孕妇可以喝红豆汤,对孕期水肿和维护心脏健康,排出毒素是很有好处的,孕妇可以适量喝红豆汤的。
豆富含维生素B1、维生素B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿等功效。另外其纤维有助于排泄体内盐分、脂肪等,对孕期水肿有很大帮助。