十岁孩子顶嘴怎么办?如何正确引导?

其他答案
孩子顶嘴的话,平时需要耐心的和孩子多沟通,特别是和老师说明情况下,老师的话,宝宝都是比较容易爱听的
你好,孩子顶嘴,存在不尊重人,没有礼貌的性质,这个一定要好好管教!
耐心的和孩子说,让小孩明白怎么才是对,怎么是错。还要让孩子知道其实在某些问题上大人和孩子是平等的,只要心平气和的谈就好了
这条线像小孩子行呗,越来越大了以后的话就会比较怕你,也会有自己的一些看法,所以他就会经常顶嘴这些的啦,到时候自己可以多和他沟通一下就可以了。
你也可以静下心来看孩子是为什么给你顶嘴。看看他是不是有自己的特殊的想法。
十岁左右的孩子正处在叛逆期,最好心平气和给他多沟通,了解他心里在想什么,给他做出正确的引导。
他自己应该平时还是能够跟孩子多一些沟通,这样的话应该也是能够减少他出现所谓的叛逆。