胎毛什么时候剃最好呢?孩子的胎毛需要什么时候剃呢?

其他答案
你好,基本上都是满月的时候就可以剃胎发了吧,然后你可以给他做成胎发笔,这样子就有一个纪念性的意义的
你好,一般情况下来说,孩子的胎毛的话,其实是没有必要给孩子踢的,因为胎毛的话它属于在肚子里面带出来的头发,一般来说他都会自己掉下去的,所以说,如果想要留作纪念的话,是可以给孩子踢掉了,如果不留纪念的话,其实没有必要。
我觉得基本上满月过后的话就可以带孩子去推头发了,这样也可以让孩子的头发越来越多。
现在很多专家都说了,不建议给宝宝剃胎毛了,剃胎毛容易伤到宝宝的毛囊,引发毛囊炎的。
每个地方的风俗习惯不一样,没有统一标准,要根据你们那风俗习惯来决定,我们这是等孩子拍完百天照以后再剃的。
我们这儿的风俗是胎毛在宝宝满月之后剃比较好,但是这样是不科学的,一般情况下,胎毛会在宝宝六个月之后慢慢脱落的
这个不一定,满月或百天都可以,我家宝宝第8天就剃了,因为要往头上打针,有的人不剃胎毛,一直用胎毛留辫子