宝宝习惯性便秘怎么办

其他答案
这个可能是饮食不当的原因导致的习惯性便秘。如果孩子大便只是有些干硬,颜色有些发黑,我们考虑就是便秘,可能和平时的饮食习惯有关系,注意多吃一些纤维素含量较高的食物。平时注意多吃一些黄绿色的,易消化的蔬菜水果,粗粮杂粮。
宝宝习惯性便秘的话,这个平时的时候给宝宝多吃些水果蔬菜,多吃一些降火的食物比较好的。
那就说明和宝宝的体质有关系,宝宝如果习惯性便秘的话,建议可以给宝宝吃益生菌,这样可以调理宝宝的肠道菌群。