厌奶期怎么办

补充描述:宝宝最近不爱吃母乳,奶粉也不喝,铺食也不吃,怎么办,现在5个月,好怕宝宝瘦

其他答案
你好,宝宝如果到了厌奶期的话,他可能就是对于奶水都是不喜欢的,然后这时候也不要强迫他,等他饿了在尝试或者益生菌给他调理肠道,能够帮助改善的呀。
那你可以孩子添加辅食了,初次添加辅食的孩子都是给他吃米粉哦,这个是比较容易消化的
宝宝如果到了厌奶期,她不爱喝奶,你就不要强迫孩子喝了,可以给孩子多喝一点水,吃点益生菌。
宝宝厌奶可以给宝宝吃点乳酶生片。不吃饭可以诱惑他吃,多给宝宝喝点水
因为4到6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。所以暂时胃口不好也是很正常的。正常的情况下,厌奶期间持续一个礼拜的样子,可恢复到正常,五个月的时候,本身就可以添加辅食了呀,孩子不喜欢吃辅食,可能是不喜欢这种,你可以吃一些蔬菜水果呢。
请问宝贝几个月了?这种情况下有可能是肠胃积食了,给孩子补充点益生菌,调节一下孩子的肠胃。
每个宝宝都会有厌奶期,尽量少量多餐,多给他吃几餐就是看每次只吃几口也行