胎发一定要剃吗?那出生后多久才可以剃?

其他答案
你好,这个都可以的,如果没有什么习俗的话,就晚一点也没关系,我家一百天的时候。
我们这里是必须要的,我不知道你们那里是不是因为如果时间太长的话,必须要舅舅家
其实现在很多的专家还是不建议给宝宝剃胎发,剃胎发的话容易影响到宝宝的毛囊造成毛囊炎。
胎发并不是非要剃的,不过一般大部分剃胎毛的话,基本上是一个月的时候剃的,这个要看自己个人家庭的,也有的会推迟剃胎发
根据个人的意见,最好还是把宝宝的胎毛剃掉比较好,因为胎毛不剃掉的话,那么是比较容易掉落的。
也不一定的,也可以一直留着,有的地方习俗要剃掉,有的不迷信的就给宝宝一直留着胎发,月子里出月子后宝宝百天都有人剃。
很多都说满月以后剃胎头,但是如果没有以后天气比较冷的话还是不建议给宝宝理发,可以等宝宝两三个月稍微大一点再理发也可以
你好!胎毛在出生后一段时间就可以剃掉了。一般满月的时候象征性剃一点。到三个月后可以完全剃光。当然还是要看季节了。冬天最好不要剃。
也不是一定要剃的,不想剃的话可以不剃啊!一般剃胎发的话满月后再去吧,那样宝宝也大一点了!