蒙脱石散是治疗拉肚子的吗?孩子拉肚子可以吃吗?

其他答案
这个是针对宝宝急性腹泻的,不用担心的,平时给他多喝点水,防止宝宝拉脱水,如果不管用的话,就马上带宝宝去医院,让医生给检查看一下
蒙脱石散是治疗拉肚子的,小孩子有拉肚子的现象是可以吃的,如果是大一点的宝宝,建议给他吃蒸苹果。
蒙脱石散治腹泻效果挺好的。他不经过肠道吸收,不进入血循环,所以副作用也比较小。但是吃这个药是要注意要空腹服用。也不要与其它的药同时服用。另外加水冲调的比例也要按说明冲调!腹泻期间让宝宝多休息。及时补充水分,以免脱水,饮食方面,吃点清淡易消化的,比如粥米汤类半流质食物。