婴儿满月理发为什么?为什么宝宝满月要理发呢?

其他答案
每个地区的风俗习惯不同,没有统一标准,要根据你们那风俗习惯来决定,我们这是等孩子拍完百天照以后再理头发的。
这个只是各地的习俗而已,我们这边就没有满月剃头的说法,不过我们4个月也要剃头,证明宝宝长大了可以开荤了
婴儿满月理发,是因为帮她剃了胎发以后,不容易长热痱子,而且以后头发好。
我们所说的小婴儿满月理发的话,就是一种风俗习惯,我们当地的话也有这种风俗习惯的节,就是剃满月头,然后把头发储存起来,或者做成毛笔,留作纪念的,每个地方可能风俗习惯不一样的,有些可能几天就。举办了,有一些可能一百天,甚至说有一些一直没有去剃头发。