怀孕补锌吃什么,孕妇缺锌会有什么后果?

其他答案
孕妇补锌的话可以多吃点苹果,香蕉,橘子,这一类都是富含锌比较多的缺陷,可能会导致食欲变差,不爱吃饭,头发发黄,对胎儿也是有影响的!
怀孕期间缺锌的话可以喝点补锌的口服液,当然也是要注意饮食,多吃点猪肝,多吃点南瓜,还有蔬菜水果。
你好。锌具有促进生长发育,改善味觉的作用。锌缺乏时出现味觉,嗅觉差,厌食,生长与智力发育低于正常值。妇女在怀孕期间,每天锌的需要量为25~30毫克,为安全起见,最好从含锌丰富的天然食物摄取需要的锌。如瘦肉、鱼、核桃、榛子、瓜子、葵花子等
其实怀孕期间出现的缺锌症不要紧的黄豆、扁豆、茄子、大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜、芥蓝、茴香菜是含锌较高的蔬菜。牡蛎、牛肉、动物肝脏、蛋、鱼是含锌量较高的食物。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。
怀孕期间的话,你可以选择多吃些菠菜的,也可以选择补充葡萄糖酸锌,这个来也是可以的。
怀孕以后出现缺锌的情况可以,吃一些含有锌元素比较多的食物如海带、紫菜、黄鱼等;动物内脏、蛋类、坚果类、食用菌、瘦肉类、豆类、鱼类等均含有丰富的锌;绿色蔬菜也含有丰富的锌,其中芹菜含锌量较丰富。