孕5个月零25天了,怎么这两天感觉胎动不是很活跃呢!

其他答案
一般来说,怀孕五个月的时候,胎动是有一些规律性的了,大部分都是可以数数胎动之类的。一般怀孕26周以后数胎动,26周之前没有规律性,一小时3到5次以上的胎动或时二小时超过30到40次以上就是正常。你可以每天抽三个小时,每次数一个小时数一数,看看你的胎动是否有规律性?
现在属于孕中期,应该是胎动最频繁的时候,每天早中晚都会感觉到,每次都在三次以上呢,胎动减少,也有可能是宝宝,羊水缺少,所以需要做一个B超检查一下。