血常规化验单怎么看宝宝是否贫血呢?

其他答案
主要就看他的血红蛋白的数量就可以了,而且上面都有一个正常范围值,如果是正常的话,他没有箭头,偏低的话,他剑头会朝下,你把化验单拿去,直接给医生看一下就可以了,
可以通过看血常规检验单上血红蛋白的数值来确定宝宝是否贫血的,血红蛋白数值过低就是贫血。
建议把验货单拿给医生看一下比较好一点,如果有贫血的情况,医生应该是会告诉你的。
我们所说的一般来说就是看下去红蛋白以及微量元素铁这两个数据,看看是不是有贫血的现象,有没有箭头出现箭头往下,这个应该是贫血。贫血一般就是脸色苍白,脸色发黄,自觉虚弱无力,多汗,气喘,呼吸不畅,心跳加快的现象,注意多吃一些铁含量高的食物,特别是刚刚添加辅食没多久,动物肝脏是很不错的。