一岁宝宝贫血吃什么好?宝宝不爱吃饭了,如何调理合适一些呢?

其他答案
一岁的宝宝贫血,可能是平时饮食搭配不均衡,有点挑食,可以给宝宝熬一点猪肝粥花生粥,红枣等补血的食物,继续给宝宝喂点含有铁的奶粉,如果宝宝不爱吃饭,也可以喂点锌增加宝宝胃口。
一岁的宝宝如果贫血的话,这个时候一定要多吃瘦肉,还有就是猪肝,动物肝脏,这些可以很有效的补充,铁元素。
对了,宝宝出现贫血的情况,你可以给他喝点高铁的米粉或者是奶粉,相对来说比较容易消化吸收,而且营养更丰富
我觉得你最好是去给他检查一下微量元素,确定是缺的话,然后让医生给你,开点药,调理一下就可以了,液体的吸收会比较好,
这种情况下,最好是抓紧看医生比较好,如果是普通的,贫血就没什么,如果是,地中海贫血,情况就比较严重
孩子贫血可以吃一些菠菜,如果比较厉害,那么需要单独补充铁剂。这样才会好一些
贫血可以吃补铁的,平时给宝宝吃点菠菜,不爱吃饭,可以吃点锌片试试。
像一岁的宝宝,如果是出现贫血情况的话,你是可以多给他吃一些猪肝的,或者是你也可以给他吃一些菠菜,这都是可以直接搞个贫血的。