补气血的中药材有哪些?产后气血不足怎样调理?

其他答案
如果要补充气血的话,我觉得主要是多吃一些含铁量比较丰富的食物,多喝一些乌鸡汤,或者是多吃一点榴莲。
然后的话当然可以吃点补血的食物,然后也可以多吃点猪肝,还有红豆,红枣在产后的话,一定要注意营养才行。
产后中药材补气血可以选择红枣枸杞当归人参灵芝。也可以多吃一些动物内脏或者多煲一些鸡汤排骨汤来增加营养补气血。
枸杞,桂圆,红枣,当归,都可以,或者去药店买些补血的补药也可以
多吃一些补气养血的食材,如鱼肉类、红糖、红枣、桂圆、黑豆、黑芝麻、糯米、乌鸡、胡萝卜等。中药材有阿胶、黄芪、当归、人参、燕窝、枸杞等。个人体质不同,服用中药材应在中医医师的指导下使用。"