化妆水和爽肤水区别在哪里?雅诗兰黛肌底微精华使用效果怎么样?

其他答案
你好,我的意见是化妆水又叫爽肤水,洁面后使用化妆水,能充分浸润角质层,提高皮肤的含水量。现在的爽肤水功能更多,比如能够消炎、美白、祛痘等。当然,爽肤水其实最基本的就是补水和二次清洁功能。我自己一直在用的精华水是雅诗兰黛的肌底微精华(肌初赋活原生液),也是一款用在护肤第一步的精华水,相当于传统化妆水/爽肤水的升级,可以给肌底补充水分和营养,修护敏感和微炎症,后续搭配雅家小棕瓶精华一起使用,肌肤状态很稳定,会明显感觉皮肤变得水嫩、澎弹,相比普通的水更高效、全面,推荐你试一下,不挑肤质。