新生儿鼻塞流鼻涕可是感冒引起的吗?宝宝出生十多天了,这样要吃药吗?

其他答案
宝宝出生以后,如果总是鼻塞感冒的话,那肯定是要给孩子多喝水,然后宝宝的话也要注意饮食。
室内通风,多喝开水,一般新生儿尽量不要吃药
可能宝宝有些受凉了,除了注意不要让宝宝受凉外,母乳喂养的妈妈也要注意自己的饮食,不能吃水果、果汁等寒凉的东西。
新生儿一般鼻塞,流鼻涕都是感冒引起的。如果不发烧的话,多给宝宝喝点温开水。可以给宝宝吃点儿伊可新维生素ad滴剂。是可以增强宝宝的抵抗力的。尽量先暂时不要给宝宝吃药。
先注意观察,可以给宝宝喂一点热水,如果严重的话可以给他喂一点,小儿板蓝根。
你好,一般情况下来说的新生儿,宝宝的话会有鼻塞,流鼻涕的情况的话,这可能就是感冒的原因引起的,而且出生十天的宝宝,如果要用药的话,最好就是及时咨询。