婴儿不肯喝奶怎么办?

其他答案
宝宝如果之前去吃母乳的话,他肯定是不肯喝奶了,这个正常的慢慢给宝宝添加。
小朋友不肯喝奶粉,可能是不太喜欢,如果母乳是吸出后喂养,可将母乳与配方粉混合喂养,既不会改变营养,也不会增加过敏机会。像这种情况的话,比较容易接受奶粉的味道。也有可能是厌奶期,因为4到6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。所以暂时胃口不好也是很正常的。
你要把母乳放在奶瓶里面喂,让宝宝适应一下奶瓶,再给宝宝添加配方奶粉。
宝宝不肯喝奶粉,你可以看一下,宝宝是不是不喜欢你买的奶瓶奶嘴,另外一个你可以给宝宝吸一点母乳放在奶瓶里喂养宝宝,给他一个过度时间
一般来说,只要孩子精神状态没问题的话,就没有关系,有可能是孩子还不饿,可以晚一点给孩子吃。自己早晚给孩子测量一下体温。
如果宝宝精神状态好,突然之间不喝奶,可能是因为厌奶期到了,你要给宝宝少吃多餐。
不肯喝奶,你就哄着他喝呀,想办法叫他喝,不行就拿勺子呗,想尽各种办法都必须得要让他喝。