儿童免疫力下降的原因是什么,怎么提升免疫力?

其他答案
小孩子他如果食欲不好,然后又缺乏锻炼的话,那么抵抗力比较容易下降的,平时一定要给他饮食上面加强营养,可以吃益生菌,多多锻炼。
平时饮食上不要挑食,肉蛋奶蔬菜水果全方面摄入保证营养均衡,多带孩子出去和其他小朋友玩耍,或者做一些打篮球,踢足球,跑步等锻炼身体,消耗掉精力了晚上也好入睡。只要吃好睡好玩好,从内饮食调理,从外强健体魄,时间久了免疫力自然就提高了。还有平时孩子不要一感冒发烧就喂药,没有超过38.5的发烧先采取物理降温的方式,吃药吃多了免疫力也会下降的。
小孩子,他如果挑食特别严重的话,营养跟不上,那么抵抗力会下降的,需要让他,好好吃东西。
饮食不够均衡,乱吃垃圾食品,或者身体生长过快营养跟不上,免疫力就会下降,银耳,木耳,蘑菇都是可以增强抵抗力的。
可以注意平时孩子吃饭的营养搭配,同时注意平时多运动,能够提高免疫力。