宝宝个子偏矮怎么办?是营养不良吗?

其他答案
宝宝身高有百分之七十来自遗传因素决定,百分之三十由后天养成,如果偏矮,但是身高达标,生长曲线正常就不用担心。可以带宝宝去测一下是否缺钙。平时饮食中肉蛋奶蔬菜水果等全面摄入保证营养搭配均衡,养成不挑食的好习惯,吃点虾皮、骨头、紫菜等帮助补钙,每天补充维生素D、晒下太阳帮助促进钙的吸收。
小孩子个子偏矮的话,有可能是缺钙了,如果不缺钙的话,可能就是宝宝发育的比较晚。应该是没有太大的问题的。