哺乳期的妈妈便秘吃什么好?

其他答案
哺乳期的时候,如果妈妈便秘可以吃一些火龙果,火龙果是可以下火通便的。
饮食上要增加膳食纤维的摄入,主食要注意粗细搭配,每天至少吃一斤新鲜的蔬菜和一个水果。早上起床可以喝一杯蜂蜜水,然后外用周十五蜂蜜栓,缓解直肠末端的大便干燥,十几分钟就拉的出来,效果不错。
坚持每天早上空腹一杯温开水,水果蔬菜多吃一点,少吃一点肉食油腻的
妈妈有便秘的症状,可以用开塞露缓解的,然后你可以多吃点香蕉火龙果之类的水果。
哺乳期的妈妈便秘可以吃青菜或香蕉,这两者都是有润肠通便的作用。
如果是出现便秘的情况,平时一定要多注意喝水,多吃一些水果和蔬菜。
在哺乳期间出现的便秘,注意饮食清淡。口味重的食物暂时不能吃的。