4岁宝宝贫血怎么办?宝宝贫血可以输血吗?

其他答案
宝宝贫血不需要去输血,只要多注意食补或者吃一些补血口服液。可以给宝宝多吃一些红枣,红豆,动物的肝脏。平时营养一定要搭配均衡。
四岁的小孩大多数东西都可以吃了,如果是出现贫血的情况下,那建议平时可以多吃一些补血补铁的东西,也要多注意给宝宝休息。
其实作为孩子出现的贫血,注意多吃一些高铁食物。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。这种可能性很高,没有必要说去输血治疗。
贫血是血液里面红细胞含量低!当然靠食补!