新生儿头骨硬好不好? 宝宝的卤门闭合早是不是比较聪明?

其他答案
正好相反。囟门早闭有可能是小头畸形,严重的会影响智力。一般囟门是在宝宝一岁到一岁半左右闭合。如果头骨硬,囟门闭合早考虑是补钙不太多了。
并不是说卤门闭合早就是比较聪明,这些都是因人而异的,一般都是要在一岁半左右才会闭合的,如果闭合的太早,你也要注意一下,最好是带宝宝去做个体检。
新生儿骨头硬不好,囟门闭合太早,影响宝宝的脑部发育。囟门应该在一岁或者是一岁半左右,闭合太晚就是缺钙的表现。