最近几天宝宝大便费劲怎么办?喝的水挺多的,可还是没缓解。

其他答案
这个要看宝宝的大便情况了,如果是比较干的,那就是便秘,如果是正常,那就没有问题了。宝宝大便都会使劲的。这属于正常现象,如果是清的就没有关系,孩子小都是这样的。
宝宝排便困难的时候光喝水不一定有用的,还是需要给宝宝顺时针按摩肚子的,有助于缓解的。
说明宝宝的症状是比较严重的,要买些清火灵给他吃帮助下火才可以。