赖医生你好,我目前产后10天,今天乳房吸完奶之后胀痛,按下去软软的但是摸起来很痛,不到一个小时就会发硬,前几天不会的就是昨天开始吧。是什么原因呢?望解答,谢谢!

补充描述:赖医生你好,我目前产后10天,今天乳房吸完奶之后胀痛,按下去软软的但是摸起来很痛,不到一个小时就会发硬,前几天不会的就是昨天开始吧。是什么原因呢?望解答,谢谢!

最佳答案
您好!应该是乳液瘀积,没有排空造成的。现在可以用热毛巾敷,按摩,挤出乳汁,排空后及时哺乳。