我怀孕16+1周这两天不知道怎么回事,一到半夜小肚子就鼓的圆圆的,很硬,还有些痛,白天就正常了,这是怎么回事啊

其他答案
这个时候就容易出现一些假性宫缩,其实就是小孩子突然间有那种缺氧的可能性的。
怀孕16周左右的时候,如果经常的肚子发硬,而且出现腹痛的情况,你要考虑是不是出现宫缩啦,一般出现宫缩的时候肚子就会发硬的,有可能是你的睡姿不当,压迫形成的,在怀孕中后期的时候尽量保持左侧睡是会比较好的,如果频繁的出现这种情况,建议你要及时去医院做一个检查。
这种情况可能是宝宝在子宫里面翻身,翻身的时候背部就顶到宝妈的肚皮。
怀孕16周加一天出现这种情况的话,一般考虑可能是宝宝在胎动引起的,这时候的话已经开始有胎动了