一岁半宝宝贫血怎么办?

其他答案
你好,若是宝宝轻微贫血,可以采取食补。可以给宝宝多吃牛肉,猪肝,蛋黄,大豆这类含铁高的食物。
宝宝如果贫血的话,你可以给他多吃点瘦肉,木耳菠菜,黑芝麻一类的,可以帮助补充。
那你现在呢,就应该给他添加一些猪肝或者说是菠菜之类含铁量比较高的就可以了。
一岁半的小孩子出现了贫血,建议多吃一些高铁的食物比较好。最好的方式就是铁含量高的冻干。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。还有就是在此期间可以使用右旋糖酐铁口服液。
如果贫血比较严重的话,可以让医生开一些补铁的药物治疗,只不过需要坚持用药