20个月小孩咳嗽发烧怎么办?咳嗽时明显感觉有痰咳不出。

其他答案
你好,这种情况是宝宝喉咙有炎症,有痰就说明他有炎症,炎症不消烧也不会退,你可以给他吃药的,吃一点小儿止咳化痰口服液,然后搭配消炎的阿奇霉素。如果发高烧的话,可以给他吃美林或者是小儿布洛芬,如果是37°多的话可以给他吃小儿氨酚黄那敏颗粒,配合起来一起吃。
建议带宝宝检查一下看是否有支气管炎的情况,必要时是需要输液进行治疗,还需要雾化来祛痰的。
要留意观察温度的变化,超过了38度5以上的时候最好是采用一些退烧药治疗,没有超过这个温度的话可以采用一些物理降温的。
如果宝宝的体温比较高,超过了38度五,就要给他吃药,咳嗽有痰是没事的
因为在这样的季节是很容易加重孩子出现生病的情况,你自己也是可以给他及时的接受治疗,可以给她蒸一些梨子,给她多喝一些温开水。