宝宝爱打嗝是怎么回事啊

其他答案
一般宝宝打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。
首先跟他的膈肌发育还是有点关系,同时也可以考虑他是不是有出现所谓的,受凉引起的,在喂孩子喝奶的时候不要让他吸入太多空气。