一岁九个月宝宝爱吃手指咬指甲,是缺钙还是什么其他情况。宝妈们有没有什么好的建议!

其他答案
一岁9个月的宝宝爱吃手指咬指甲,这个有可能是缺乏微量元素锌所导致的,可以去做个微量元素的检测,给他补充葡萄糖酸锌口服液。
一岁多的宝宝还爱咬指甲,说明宝宝在口腔发育的关键时期没有顺利度过。现在只有及时更正宝宝,分散宝宝的注意力。
宝宝可能就是养成这种习惯了,你平时就用剪刀多给他剪两次,但是要注意不要剪到宝宝的手,然后你可以转移他的注意力,有的孩子越管他越比较烦躁。
这个有可能是缺少某种微量元素,或者是宝宝缺乏安全感,自闭证的问题,你应该带宝宝上医院去做个微量元素检测,要适当的给宝宝补充一些钙,铁,锌等微量元素,平时要告诉宝宝咬手指不是一个乖孩子,这样子会让细菌进入到肚子,会肚子疼痛的。
宝宝如果喜欢吃手指或者是喜欢咬指甲,这有可能是孩子有一些心理焦虑