48天宝宝想拉屎拉不出来怎么办?是便秘吗?怎么看便秘的症状?

其他答案
这个症状应该是因为宝宝便秘的吧,宝宝出现便秘是可以给宝宝吃一些下火的,也可以喝点清火宝不要吃容易上火的东西,或者是调理一下肠胃的吧。
这种情况的话肯定是属于上火有点便秘啊,要多吃点水果,多吃点蔬菜,在这个阶段肯定也是需要多喝点水,别吃上火东西就行。
宝宝应该是上火便秘的,如果是母乳喂养的话,建议妈妈要多注意调整一下饮食。
其实孩子出现上火才会拉不出便便,如果出现比较干燥的大便就是有颗粒。