顺产后便秘,每次上厕所痛死了,还有血,求各位赶紧支招,现在已经两个月了,每次用开塞露,听说用多了有依赖性,怎么办,急急急

其他答案
顺产后便秘的话,最好还是通过饮食来调理才是根本解决办法。经常使用开塞露的话是会产生依赖性的。平时饮食清淡一些。不要吃辛辣刺激的食物。每天都要搭配各种蔬菜水果一起吃,比如说像含有粗纤维的蔬菜,白菜,芹菜等,像苹果,梨,香蕉,火龙果等,都是可以帮助通便的。早上可以空腹喝点蜂蜜水,平时经常喝点酸奶,都可以润肠通便。
顺产后便秘,你可以等到要大便的时候,吃点香蕉或者火龙果,就能够帮助通便,平时不要吃辛辣的食物,多吃点新鲜蔬菜和水果。
开塞露确实不能多用,用多了容易形成依赖,可以用和开塞露用法类似的蜂蜜栓来塞屁屁,蜂蜜做的,比开塞露温和多了,关键是无刺激。周.十五的就挺好用的。
刚开始用开塞露可以的,不然一直不大便只会更加难受了。平时吃进去的东西多煮煮,煮烂一点
你自己在产后也是能够先从饮食上面控制一下,比如说一些比较油腻的东西不要吃太多,同时每天都是可以吃点粗粮,吃点南瓜或者是红薯。