麻烦问下是疹子还是过敏

其他答案
那你就应该带小孩子到医院里面去检查一下过敏原,这样的话就可以帮助他检查出具体的原因。
细心观察一下,如果是过敏的话,母乳妈妈一定要忌口,不要吃海鲜,不要吃牛奶,鸡蛋这些容易过敏的食物。
宝宝出现过敏的话,不光会有疹子而且会出现发烧,呼吸困难等异常反应,过敏是很危险的,需要及时去医院治疗。如果宝宝是出现疹子,你可以给他喝一点金银花水,就能够缓解出疹子的情况。