自己有一个胎心仪,方便自己在家听胎心,但是那个耦合剂,就是做b超的时候喷在肚子上的液体,对人体有辐射吗可以经常用吗?

其他答案
这个它是有一定的辐射的,如果经常使用的话,肯定是对孩子有一定的影响的。
自己在家是可以用胎心仪听胎心的,耦合剂是帮助起到润滑的作用,减少摩擦声音,可以帮助更好的听到胎心。对人体的辐射比较小,对胎儿发育没有什么影响的,但最好也不要经常使用,因为胎心仪的噪音很大,胎宝宝不是很喜欢听到这种声音。平时如果觉得胎动异常,可以用胎心仪听一下。
你好,这个是不会有辐射的,B超它是通过声波来进行检测,对胎儿不会有影响。
耦合剂对人体是没有辐射的,而且也不会对胎儿有影响,但一定要买正规的耦合剂。