孕妇什么时候吃钙片好?孕妇吃什么钙片好?

其他答案
刚开始怀孕的时候就可以添加钙片了,这个是为了预防有胎儿神经系统畸形的情况,还可以预防腿抽筋。
孕妇在中晚期可以吃一些钙片,因为这时候宝宝生长发育比较快,容易引起腿抽筋,但是到了35周以后就不用吃了,可能会导致胎盘钙化。
一般是在怀孕中期的时候开始适当的补钙,可以选择服用钙片的方式,缺钙不严重的话是可以采用食补的方式。
宝妈可以在早上空腹时服用的,建议多晒太阳会更加好吸收的,或是喝些骨头汤都是可以的。
怀孕以后一般4个月就要及时的补充些钙,因为这个时候宝宝的骨骼开始发育的,钙的吸收量是比较大的。