一岁半孩子,大便很干,两三天一次,宝宝每次拉大便都很费劲,哭的伤心,怎么办?有什么好的缓解方法?

其他答案
现在就是需要给小孩子使用一些这个清火宝,这样才能够帮助孩子缓解上火严重的状况了。
给宝宝吃一些山楂水都有用的,食疗是最安全的如果不想给他吃药的话,可以给他做小儿推拿,治疗效果也非常好的。实在拉不出干结的话用周十五蜂蜜栓塞pp的就好拉多了,很温和不刺激宝宝
宝宝大便比较干,可以早上的时候给他喝一些蜂蜜水,还有多吃一些香蕉,火龙果。
小宝宝是上火比较严重的,你可以给孩子喝一些小儿七星茶,给孩子添加一些水果。
你要看宝宝的饮食呀,平时是否过度精细喂养。宝宝有没有多喝开水,小便清的还是黄的。有没有偏食的情况?要给宝宝搭配新鲜的蔬菜水果,鱼肉蛋奶豆。排便前让他先喝水,然后给他肛门涂点油,做一下腹部顺时针按摩。平时喝益生菌,给他调理一下肠胃。