宝宝发烧39.1用了退烧栓半个小时还没退烧

其他答案
这个时候还是要去给他多洗个澡,不然到时候也会出现持续发烧的。
建议使用布洛芬混悬液,作为退烧药,比栓剂效果更好一点。现在属于高烧,要及时退热,不然宝宝很容易烧坏大脑,引起抽搐等现象。
宝宝现在这个阶段是属于高烧了,是可以用退烧栓,而且也可以多给孩子喝点水,用湿毛巾给他擦拭身体。
这个时候你要多给宝宝喝些温开水,如果过了一会还不退烧的话,就带他去医院看一下。
并不是说每次用退烧栓都会退烧的,如果身上炎症比较厉害的话也不容易退。
那可能就需要打退烧针,不过你现在可以给他选择,额头贴个退热贴用凉毛巾擦一下腋窝,手心,脚心,后背。