一岁半宝宝今天发烧38度,一天都没退下去,我喂了4毫升的布洛芬半小时后连没喂药之前吃的东西都吐出来了,我有味了4毫升布洛芬,担心会不会对小孩不好?

其他答案
给孩子喂药的话是需要间隔4个小时,或者是6个小时的,孩子比较小,有发烧的话最好是带宝宝到医院去做检查,看看是什么原因引起的发烧情况,也需要给孩子进行物理降温的。
可能是因为宝宝生病了,所以精神状态不好的原因,我觉得妈妈也可以考虑带宝宝去医院检查的。
宝宝目前这个体温的话,肯定还是要多喝点水,如果超过了38度5以上,那就给孩子吃点退烧药,然后也需要泡泡澡。
在这个时候就要给宝宝多喝水才可以的呀,一般体温要超过38.5才可以吃退烧药的,退烧药吃多了肯定会有副作用呀,所以你还是要注意,你也可以给宝宝洗温水澡,都是能够降温的
就是体温在38度左右的话,这个是属于低烧的,所以在这个时候不适合吃布洛芬。而且两次吃药间隔时间不能低于4个小时的。
如果宝宝持续发烧,吃药也不管用的话,最好带着他去医院抽血化验一下。
小宝宝太小,都吐了还要喂?就自己擅自用药了,可以给宝宝擦拭身体,物理降温
那你要多注意观察,应该不要喂的这么勤快的,最少要过了4个小时以后吧。