感冒了,喉咙痛,头疼怎么办,可以吃药吗?还在哺乳期

其他答案
你好,准妈妈感冒尽量不要喝药,可以喝葱姜水能祛寒发汗,可以缓解感冒症状。若是感冒严重,可以吃板蓝根颗粒或双黄连口服液。
感冒在哺乳期间的话,可以选择小柴胡感冒可以喝多喝温开水,多注意休息一下。
如果妈妈在母乳喂养的话,我觉得吃药的时候最好就是咨询一下,医生或者是自己看一下说明书。
在这个阶段的时候,一定要多喝点水,然后别吃上火的东西,感冒期间的时候一定要多吃点清淡的。
感冒期间喉咙痛,您可以在家煲一点梨子水或者是绿豆汤来降火。饮食方面的话也要注意以清淡的为主,多吃一些蔬菜和水果。不可以吃生冷的或者是干的这几天。
哺乳期间感冒了的话,你可以泡一些板蓝根喝,这个对宝宝没有影响的,你也尽量喝一些温开水去,吃清淡一些。
哺乳期唯一能吃的消炎药就是头孢类,但是你要看一看头孢类的是否过敏,因为头孢是走肝肾的。
哺乳期出现这种情况,最好去医院看看,在医生的指导下治疗,自己不能乱吃药。
这个的话我不建议你自己乱吃,如果你要吃的话,也要在医生的指导下,不用因为你吃什么都会过给宝宝。