宝宝出生第九天黄疸值是18点多,医生建议烤蓝光

其他答案
这个黄疸值的话是比较高的,一般在宝宝出生两三天的时候,黄疸就应该会退下来了。
一般生理性的黄疸,在宝宝出生14天左右就会自然消退的。我家二宝当时也是18点多,医生也是建议去照蓝光,我特别舍不得,就是喝的茵栀黄口服液和益生菌。
这样的话是需要去照蓝光治疗会比较好一些,因为数据太高的话,很可能会发展成病理性的。
你好,这种情况要听医生的建议,确实需要住院照蓝光,一般要住院一个星期左右。